おいしい味噌汁の決め手は、『備前みそ』と『鰹節』
こんばんは。
みなさんはどんなお味噌を使っていますか?
私のお気に入りは岡山県のこちらの味噌です。
岡山で作られている『備前みそ』です。
こちらの味噌屋さんは、麹屋として江戸時代から始まり、
明治より味噌屋に転身されたそうです。
いろいろ買って試した中でこちらが
安くて、ほんっとに美味しいんです!
こちらの商品はネット購入できないようですが、
こちらの備前みそだと購入できるみたいです!
|
きっとこちらの方が値段も高く、
パッケージもしっかりしてるから美味しいのかな?
ぜひ試してほしいです☆
そしてわたしも買ってみたいと思います!
この袋のままだと使いにくいのでら
このお味噌をセリアで買った容器に入れ、
上はクッキングシートをカットし貼り付け、
乾燥しないよくラップをして蓋しています。
市販のお味噌みたい♪
ぜひお試しあれ😊