秘伝。栄養大学のナポリタンレシピ❤
栄養大学で教えてもらったレシピ
7年間、栄養大学で働いていました。
そこで調理実習の先生に教えてもらったレシピを
自分なりに作りやすくまとめてみました♪
少し手間だけど、さすがは先生のレシピ!
すっごく美味しいので紹介します☆
今回は、ナポリタン‼
材料(2人分)
- パスタ・・・200g
- オリーブオイル・・・10g
- にんにく・・・1かけ(チューブ可)
- ウインナー・・・2本
- たまねぎ・・・80g(1/4個)
- ピーマン・・・1個
- トマト・・・120g
- トマト缶・・・200g
- ベーコン・・・2枚
- ケチャップ・・・大さじ2
- 中濃ソース・・・小さじ2
- コンソメ・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ2
- ゆで汁・・・大さじ4
- 粉チーズ・・・好きなだけ
※具材は多くても少なくてもok!
※パスタは1.8mm以上の太めがおすすめ☆
作り方
- 具材を切る
- ナポリタンの麺を湯がき、
ゆで汁を少し残しておく - 油をひきフライパンでにんにくを炒める
- ウインナー・ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒める
- トマトを加えて、塩コショウで味付け
- トマト缶・ケチャップ・ソースを加え混ぜる
- ソースにコンソメ・砂糖・ゆで汁を加える
- 麺を盛り付け、粉チーズをかける
完成
粉チーズたっぷりかけて召し上がれ☆
今回の写真はいろいろ具材なさすぎてちょっと質素(笑)
めんどくさくてトマト缶も使わずケチャップのみ!
レシピ通りに作ればもっと美味しくできますよ♪
麺はこちらのすぐ茹でられるマ・マー早ゆでがオススメ☆‼